Ждать

Лидия Наумова 2
Я жду тебя, ты слышишь, жду,
И буду ждать всегда, что ты вернёшься;
Так просто взять, уйти – но не уйду.
Моё решенье -  ждать. Хоть кем ты обернёшься.

Я жгу свечу – она не гаснет,
Та самая, что на окне стоит…
Мой мир, наполненный тобой – прекрасен,
Пусть далеко ты, время пусть бежит…

Что время? Стрелки и минуты,
Да – дни, и месяцы, года;
Пускай снега сменяются распутьем –
Я жду тебя, лишь одного тебя.

Однажды ты вернёшься, верю;
Надеяться и ждать – какая блажь!
Я жду – ведь по-другому – не умею,
И думать не хочу, что ты предашь.

Идёшь своей, неведомой дорогой,
Тропинкой, что куда-то приведёт;
Я знаю – я однажды вздрогну
От стука, что везде найдёт.

Тебе – идти, гулять по свету,
Мне – ждать. Что ж, такова судьба;
Я жду. Вопросов и ответов
Не будет. Ну и что? Я жду тебя.

15.03.10