Плывут туманы по заливу...

Николай Богачев 03
(фотография Людмилы Борискиной «Плывут туманы по заливу»  http://www.photosight.ru/photos/4320304/)


Плывут туманы по заливу.
Играют в бурунах лениво,
осколки солнца на воде.
Предупреждают о грозе.

Был убаюкан челн убогий.
Заснул. Не ведает дороги,
А парус ветер злой сорвал,
и искорёжен был штурвал.

На горизонте тучи вьются.
Они как будто бы смеются.
Под ними пелена тумана,
предупреждает капитана.

Пускай над морем тишь царит,
Она коварна и сулит,
Все неприятности для капитана:
"Жди неожиданности из тумана".
23  августа 2011 г.