натянутая тетива

Даниил Боченин
древний лучник натягивает тетиву
исполненный боевой ярости
он натягивает тетиву
сгибая в кольцо свой великолепный, прославленный лук
и тут я, видя его, вспоминаю,
что лук это радуга - rainbow
и ещё вспоминаю, что истинная форма радуги это кольцо
и слышу будто бы засмеялся лук-радуга
рассмеялся освобождению
радужным пузырем оторвался от лучника
полетел куда-то всё выше
хотя нет давно ни верха, ни низа
только полёт и смех всё ближе
и много со мной пузырей таких же
и я уже не смогу вернуться не захочу
поэтому - что же с натянутой тетивой?
а ничего не заметил лучник,
исполненный боевой ярости
стрелу за стрелой выпускает
стрелы его солнце закрыли
с кем он сражается мне неизвестно
это картина просто
где-нибудь наверняка существующая
так и называется пусть - "натянутая тетива"
только вот ведь в чём шутка художника -
мы полностью внутри картины этой
возможно, и вовсе не существующей
миллиарды лет и все солнца вселенной
внутри тетивы, натянутой лучником
и может быть, каждая выпущенная стрела им -
чистый лист в конце,
для заметок и рожиц как бы?