Рисуя музыку

Джани Фэйн
Рисуя музыку... И слушая закат...
Идти сквозь день и сон с тобою рядом...
И слушая рассвет сквозь облака...
Ведомая осенним листопадом...

Печали - знаешь - все ничтожны, все пройдет,
Отступит суета в душе для мира...
И тишины... Рисуя небосвод...
Стук сердца в нотах слыша... Пьяно... Лира...

Дыханье... Вдох... Любовь и акварель...
И хочется тебя так тоже - слышать...
И рисовать... И целовать метель...
Из музыки и красок... В небо, выше!

Взлетает песня, а за ней душа,
И тишиной случайной замирает,
И так легко, боясь спугнуть и не дыша,
Ловить твой вдох... И рисовать по краю...

И обнимать... Не зная нот, по струнам петь,
Стрелою музыки лететь в твою обитель...
Рисуя свет свечи, в которой мне гореть,
Тебя теряя... Плакать, по наитию -

Писать любовь, тепло руки твоей
Ложить на строки старой партитуры.

А знаешь, видно, для своей натуры
Бог брал тебя, когда творил Ирей...