Осень

Лидия Наумова 2
Осень… Время золота, дождей и солнца,
Осень… Время книг, свечей, стихов;
Осень дарит нам всё так бездумно-просто,
Осень не напомнит про платёж долгов.

Осень нам швыряет в лица ворох листьев
И хохочет звонко ветром озорным;
Осень в золотом костре сжигает письма,
Оставляя горько-вкусный дым.

Осенью задумчиво-печальны парки,
Звук шагов шуршит змеёй;
Осень всё стирает без остатка
И смывает прочь дождливою слезой.

Осень – время радости безумной,
Время музыки, вина и сигарет;
Осень так и будет – вечно юной,
Даже если вслед за ночью близится рассвет.

15.03.10