Моя осень горда

Джани Фэйн
Осень гордая тень листопадную бросит на тропы,
От меня до тебя, от тебя до меня - слез река...
Без тебя только белые ливни на пыльные стопы,
Без тебя солнце спит в океане года и века...

Ты прости меня, лето, тепло я твое не ценила,
Разливала по строкам тетрадей печаль-снегопад.
Моя осень горда, как и я, может в том моя сила,
Может - слабость... Ведь так потерялась до счастья тропа.

Не вини меня, милый, короткие ночи июля
Не забыть, не простить, что была от тебя далека...
Ночи долгие осени... Тень листопада... Смогу ли
Все себе я простить... От меня до тебя - слез река...