Фанатикам

Александр Ченин
Фанатики религии, футбола и идеи, -
Нормально жить мешаете Земле.
С древнейших лет не знали, не умели
Ни жить и ни любить, - лишь думать о войне.

Вы с яростью идёте, исступлённо
Громить всех тех, кто против говорит,
Подогревая злобу по закону
Шакальей стаи: - догнать, поймать, убить.

К себе в союзники вы все меня зовёте
И учите, как надобно мне жить.
Учитель мой Христос! Зачем вы так орёте?
О Правде надо тихо говорить.

Она проста, - спросите у любого,
Что нужно нам, чтобы в покое быть?
Ответы есть! Они точны у Бога: -
«Любите жизнь и не мешайте жить!»

Спросите вы у матери солдата
И у рабочих фабрик и полей.
Хотят они платить такую плату,
Как жизнь?!
Пусть и за лучшую из нынешних идей.

Потом вы памятник, - героем назовёте,
Пожнёте все победы и плоды.
А сами-то вперёд меня пойдёте?
Да пусть и с флагом - знаете же и вы,

В тылу всегда обычно остаются
Те, для кого фанатики нужны.
Вы руки их, а нами вы гребёте
Добро для них из огненной золы.

Фанатики! И что вам всё неймётся?
Зовёте нас, беснуетесь, как тать.
Свою, чужую кровь не жалко, - и вы льёте.
Вы паукам нужны, чтоб миром управлять.

А СМИ смакуют, хитро вдохновляют
И пусть крушат, стреляют, грабят, жгут.
Ведь тут же интересно объясняют,-
Кто виноват, при этом нагло лгут!

Я человек, - мне больно, я страдаю,-
Я не хочу жить в злобе и в войне.
Семья, Природа, Мир, - я ЭТО принимаю
И только ЭТО нужно всей Земле!