Страсть

Рафаил Маргулис
Что чувствует женщина, падая в бездну огня,
В манящую сладость и  страждущих рук ненасытность,
Когда возникает двух бешеных тел монолитность
Под музыку  неба, под скрипку последнего дня?

Наверно, ей кажется, что наступает предел
Земной суете, бесконечным и долгим обманам,
И хочется медленно плыть по желаниям пьяным
Под музыку неба, под пытку неистовых тел?

Что чувствует женщина болью набухших сосков,
Пожаром, горящим меж ног удивлённым безумством?
Ах,  эти мечты, что внезапно ломаются с хрустом
Под тяжким напором мужских откровенных толчков!

Мне  сказочной пытки – увы! – никогда не понять,
Я страсть отряхну, как подержанной вещи ненужность.
А женщину всё ещё сказка небесная кружит,
И сходит на горькое тело её благодать.

Внезапная буря над женской душой пронеслась,
Уже запахнулись одежды её откровений.
Но вдруг захотелось мне встать перед ней на колени
И долго прощенья просить за жестокую страсть.
                Р.Маргулис