море и молоко

Евелина
мужчины пьют по утрам молоко
и уходят в лес.
и каждый из них уверен,
что он если не Гектор, не Ахиллес,
то хотя бы бедняжка Орест
(про себя произносим, что царь Эдип).

а в лесу хрустят ветки и шелестят листья.
здесь странно смотрится молочная женская кожа,
их тонкие кисти и хрупкие кости.
но мужики все равно тащат бледных дев к себе в гости.

а женщины едят креветок и думают о море – в нем волны, пена.
и каждая знает, что она – если уж не Афродита,
то хотя бы прекрасная глупенькая Елена
или несчастная Ариадна
(подразумеваем – набоковская Лолита и дочка Лота).

и вот их мешает кто-то.
море и молоко в одной кружке.

и появляются существа, которые выходят из моря на сушу,
вырастают и питаются молоком.
а затем появляются те, что сначала питаются молоком,
а потом вырастают и уходят в море.

и можно читать греков и римлян,
или учебник по биологии.
или библию.

но молоко убегает все время в свой млечный путь,
а море выходит из берегов и скандалит чуть
что.
и плюется креветочным панцирем,
и грозиться вернуть ребро.
и ни один из богов
не рассудит...

Так было. Пусть так еще побудет.