самолеты в руках

Евелина
1

Самолеты в руках. Руки – в небе.
Ни один перелет не обходится без меня.
Я – не я. Я – бесперебойная.
Я центр управления полетами:
поездками, всякими идиотами, новостными лентами.
Голова раскалывается на куски.
В каждом отдельном участке мозга
скоро придется выбирать муниципальные власти.
И все это для того, чтобы общаться с теми,
кто давится словом «счастье»,
потому что о нем не принято говорить
за деловым обедом,
или за ужином.
И уж тем более в рабочее время.
Как не принято в доме упоминать имя
с ума сошедшего родственника.

Дай же нам боже уменья
не выгнать его, когда он вернется.

2

Самолеты в руках. Руки – в небе.
Ни один перелет не обходится без меня.
я отменяю, звеня
браслетами
рейс на юг.
Потому что на севере птицы – знают, о чем поют,
а не просто так.
Потому что они выносливей и мудрей. И ценят уют,
а не какой-нибудь там комфорт
и возможность засунуть клюв
в большой платяной шкаф.

Держи меня, боже, в руках.
У меня у самой руки заняты –
я управляю этими гребаными авиалайнерами
своих задерганных мыслей, эмоций – и прячу страх
утомительного перелета
из точки А
в точку, где ни за какие деньги не продают
обратного билета.