машины-щетины, уставшие теплые взгляды

Евелина
они привлекательны,
потому что у них машины, щетины, слегка уставшие теплые взгляды,
а главное
- тоненький нимб.
у нас его носит каждый, кто не прилип
губой
к нефтяной трубе,
кто сказал себе:
"я не с ними, не против них,
просто делаю то,
что считаю правильным, прибыльным,
и вдобавок спасаю отличные умные головы и золотые руки",
- пьют свой кофе, наматывают свой приятный на ощупь приятного цвета шарф
и уматывают в работу...

в общем, у нас этот нимб практически модный аксессуар, но им
он идет особенно.
он придает им шарм,
очарование странного дон кихота,
который знает курс евро, всегда сверяет номер счета
и заглядывает в гугл-почту
ровно столько раз за день,
сколько нужно.

но думают про себя: "господи, сколько можно?"
потому что уже ничего, ничего неважно,
кроме того, что очень хочется выпить.
уехать в лес одному, к озеру и стрелять по уткам.
долго-долго, пока не оглохнешь...