Aвгустъ

Светлана Адант
августъ - время немых предосенних истерикъ
небо набожно, яблоки верятъ волхвамъ
августъ - время, когда иccушился твой берегъ,
и пора бы ему прикоснуться к волнамъ

увлажнить на песке отпечатанный следъ
одинокого путника, что одиноко в пустыне
плачет горько, глядя караванам воследъ
облаков, убегающих вдаль, чтобы вскорости сгинуть

августъ прянен, он мёдъ, он дO мелочей
оседает на веточках памяти, словно на древе,
чтоб однажды воскреснуть в свете погасших свечей,
ритуалъ отправляя обычаев древних
 
помни августъ, последнее в поле зерно,
что на землю из плода упасть не желало
помни лета истрёпанный парусникъ алый
помни так,
чтоб сегодняшний вечер, тобой позабыт был давно