Воздушные качели

Наталья Голимблёвская
Вся жизнь твоя – воздушные качели
Качает суть твою то – вверх, то вниз
То к солнцу ты взлетаешь выше елей,
То к дому в сад – очередной каприз

Ты маятник и не совсем свободный
Стремишься равновесие продлить
Печалью зрелой сердце твое ноет –
Как мир на половинки разделить

И нет к полёту легкого решения
Любовь – оно земное притяжение