балтийский шум

Елизавета Маслова
Ты слышал ее прибалтийский шум?
Она не была там, но, знаешь, вроде
Она раз обмолвилась: "Я ищу
Того, кто перечит моей природе.
Мне кажется, он за границей дат
Носком поддевает морскую гальку".

Она слышит море своих утрат,
Которых, по сути, уже не жалко,
Она слышит тихий его прибой,
Она говорит, что ей снится город
С туманно-зеленой густой листвой,
Где каждый из листьев скрывает повод
Поверить, что где-то в чужой стране,
Сокрытой белесым балтийским шумом,
Толкает ботинком легко к воде
Он камешки, волны взрезая с гулом.
И камешки катятся без помех,
Уходит на дно с тихим плеском галька.

Я все еще слышу веселый смех,
Она все штудирует на ночь Канта.
И тихий прибой из Балтийских волн
Звучит нашим бледно-тягучим фоном.
Но это ведь просто обычный сон.
В котором мы тонем неспешно. Оба.