Плач найери

Лидия Наумова 2
Я танцую в потоках воды,
Я пою о том, что прошло;
Моя память – на сердце следы,
Только сердце давно замерло.

Мои сёстры резвились в лучах,
Мои сёстры пели истокам;
И горели в прозрачных глазах
Слёзы найери. Мы стали жестоки.

Наши лилии пахнут гнильём,
Каблуками сапог затоптали
Родники. Мы уже не поём.
Только плачем. О, бедные найери!

Я осталась одна среди тростников,
Мои сёстры заснули сном вечным;
Повелитель, сбрось тяжесть оков,
Пока льётся твой сон быстротечный.

Повелитель, верни время вспять,
Повелитель, приди песню слушать;
Повелитель – слёз моих не унять,
Пока холод царит в ваших душах.

13.02.10