Мгновения жизни

Лидия Наумова 2
Что мне сказать? Да, я живу мгновеньем,
Гоня из мыслей пошлые мечты;
Достаточно взглянуть с пренебреженьем,
Чтоб гасли свечи в сумрачной ночи.

О, миг любой желанен и приятен,
Глаза в глаза, в руке – рука;
Не всё зависит лишь от восприятья,
Играет роль немалую душа.

Что за кузнец приковывает души?
Кто ювелир, что вязью их плетёт?
Кто Тот, что сможет всё разрушить,
Что сапогом по лепесткам пройдёт?!

Любовь иль дружба? Разница? Неважно.
Одно да без другого – нет, не может быть!
Среди песков росток отважный
Стремится вверх, лишь вверх – не в зыбь.

И сколько ему жить? Мгновенье?
Не знает он. Дано ли ему знать…
Но жив росток; живёт без принужденья;
Он жив! Не надо его рвать.

18.01.10