Дом со свечой в окне

Лидия Наумова 2
Старый дом в Перекрестье Миров,
Старый дом, что изгоям открыт;
Пусть сюжет этой песни не нов –
Я спою для тех, кто не спит.

Буду петь для неспящих в Душе,
Буду струны я рвать с сердцем вместе;
Приходите, – я жду на крыльце,
Приходите – мой Дом тут известен.

Он стоит среди мрачного леса,
На окошке – мерцает свеча;
Домик мал, но всем хватит места,
И на всех хватит в кружках вина.

Здесь не спросят, зачем вы пришли,
Здесь не будут терзать разговором;
Захотите сказать свои тайны в ночи –
И они не покинут стен Дома.

Здесь всегда успокоят, обнимут теплом,
Здесь всегда только мир и улыбки;
Приходите в мой тихий и призрачный дом,
Позабудьте про боль и ошибки.

В этом Доме Хозяйкой была я всегда,
А Хозяин… ушёл побродить по дорогам.
Но горит и не гаснет в окошке свеча –
Все дороги ведут всегда к милому Дому.

08.01.10