Не мой

Анна Вишневская
Я печаль свою схороню
В тишине. В обломках берез
Я судьбу свою нет, не кляну,
Хоть обидно и больно до слез.

Прогнала ты меня. Прогнала
Посмеялась ты мне в лицо.
Ты сказала мне – я не твоя
А дите твоё – нет, не твоё.

Я залью горечь водки в стакан
Наплюет мне в душу рассвет.
Скажет солнце – она не твоя.
Ни жены, ни ребенка нет.

Я пойду, упаду в траве,
Пусть рыдает мать надо мной,
И жена моя – нет, не моя
И ребенок теперь не мой.

Ты меня моя мать не кори,
Встану я, прокричу в рассвет,
Все нормально, и боль моя..
Пусть  жены и ребенка нет.

Я пойду, на него посмотрю,
Пусть не мой, но он мне сынок.
Я его больше жизни люблю,
Хоть  не пустят меня на порог.

Прихожу я к нему каждый день
В детский сад, за оградой стою…
И он шепчет: «Ко мне приходи»,
Я ему говорю:  «Люблю»…

Я ему говорю: «Сынок,
На работу опять пора,
Ты не думай, я здесь, с тобой
Больше жизни люблю тебя»...

Слишком мал ты еще, сынок,
Чтобы правду эту понять,
Почему с тобой дядя чужой,
Сильно морщась, идет гулять.

«Он не твой», - сказала ты мне…
Ты сказала: «Уйди, прошу»,
Я ушел, холодея, в рассвет…
Растоптала ты жизнь мою.