Обещают глазами!

Ая Эль-Мунн
При чём тут звонки в минус двадцать ночью?
Я знаю тебя чуть больше...
И чай не при чём, это мелочи, впрочем,
Я знаю тебя и точка.
Ты рядом - комок, свернувшийся вмиг -
Я знаю тебя из книг.
Читала, любила. Какая нелепость -
До мозга костей проник.
Не верю словам неверных друзей -
Я верю тем, кто важней...
Я знаю тебя - мы гуляли с тобой
Вдоль выцветших, рыжих аллей.

При чём тут слова? - Обещают глазами,
И ты обещал мне себя:
Дыханием тёплым, лобзанием взгляда,
Надежду и веру даря.