Зачем писать стихи

Игорь Стебенков
Зачем писать стихи? Так много создали всего
Уже до нас поэты всех мастей и званий
И, кажется, нельзя добавить ничего –
Ни новых рифм, ни образов, ни знаний…
 
Но Бог не создавал напрасно ни одной из роз
И замысел его во всем живет незримо.
Нам светят во Вселенной миллиарды звезд
И каждая из них неповторима…
 
А каждый человек – венец творения,
Тем более,  тогда неповторим,
Душа и чувства,  мыслей озарение,
И даже слово, сказанное им.
 
И крик отчаянья, и бурной страсти шепот,
Все скрыто в слове, только улови,
И каждая душа – бесценный опыт
Страданий, боли, счастья и Любви.
 
И я слова-цветы в букет стихотворений
Вновь собираю, не ведя им счет.
Моей души простые откровения…
Прочтет их дочь и… кто-нибудь еще.