Меланхоличное

Лидия Наумова 2
Горят осенние листы,
Рассвет ещё далёк;
И в реку рухнули мосты,
И гаснет огонёк.

Зачем ему теперь светить?
Кого манить в ночи?
Дрожит, грозя порваться, нить,
А старый дом – молчит.

Дом одинок теперь и пуст,
Покинут… Навсегда?
Здесь розы не коснутся уст,
Вино здесь выпито до дна.

Здесь Мрак и Тьма теперь царят,
Как встарь. Вернулись вновь;
И гробовой убор даря,
Сулят Покой веков.

Могила манит всё сильней,
Яд растворён в вине;
Я жду. Но лишь больней,
Измученной душе.

09.11.09