China be kind - Shanghai

Лени Ким
Что? Еще один альбион,
затуманенный влажным
воздухом,
как растянутый шелк
на пяльцах,
он свернулся в ладони
коконом,
и барной кошкой лизал мне
пальцы.
Свиданье было коротким
до самой тяжелой правды,
до мокрых век с молчаливой
болью -
он в чем-то синем
по голове ладонью
успокаивал невпопад,
между нами плодились
ярды -
с тобой прощалась
одиннадцать раз
подряд.

Ему - спасибо,
и заломанные в грусти
руки,
за утро, уставший день
и последние пять часов,
когда мы знали,
чем все закончится,
но,
не найдя подходящих слов,
щёлкали кадры и надрывали
отвыкшие связки в баре -
мы тогда протянулись звонко -
от Малайзии до Италии.

Мне так хочется спеть тебе,
но не знаю, что, - такая я
непутевая.

А ты подталкиваешь вперед,
поправляя мне сумку пальцами,
надо раньше бы было думать -
я уже вспоминаю тебя,
ты веришь,
и буду носить тебя -
снова -
пальцами,
как одну из нечаянных,
драгоценнейших мелочей.