Свободные актёры

Лидия Наумова 2
Рождённые в век фарса, пошлости и грязи,
Мы отрекаемся от вас шутя;
Плетя стихи хрустальной вязью,
Играем мы. Кого? Себя.

Мы опоздали там родиться?
Пришли поспешно в этот мир?
Не знаю. Вам бы всё плодиться,
Плодитесь — ждёт Смерть пир.

Смеётесь, люди? Смейтесь, смейтесь,
Бегите, жрите — всё равно.
Играйте в Жизнь, вином упейтесь -
Вы не добьётесь ничего.

Вы гнёте нас? Прогнитесь сами!
Плюёте в нас — да вы скоты!
Ведь мы живём так, как решили сами,
Отнюдь не так, как заставляли вы.

Да, мы свободны — посмотрите,
Мы ввысь летим, смеясь, горя,
А вы? Вы жрёте грязь, как свиньи,
У вас монетная душа.

Вам в наш Театр нету ходу,
Он лишь для таких, как мы;
Подите прочь, моральные уроды,
Не оскверняйте Лики Красоты.

28.09.09