В чужом театре

Лидия Наумова 2
Посмотрите, милорд — вокруг столько шутов,
Вокруг столько бездарностей в гриме;
Какой стыд! Не знать театральных основ,
Зато выйти на сцену, как дива!

Мы сидим на галёрке - мы зрители здесь,
Наблюдаем за жалкой игрою;
Не найдётся огрызка? Чтобы сбить с шутов спесь
И достойным отдать эти роли.

Кто хозяин театра, куда мы пришли?
Что за жалкая бездарь на сцене?
Кто маэстро, чей оркестр тут надрывно скулит?
И за что они требуют денег?

Дать монетку им, сударь? Вот разве что грош...
И пойдёмте скорее отсюда.
Навестим мы трактиры, устроим дебош,
Чтоб забыть, как же низменны люди.

Мы вернёмся домой уже под утро,
Оба пьяные просто безбожно;
Наш Театр... Ждёт нас пьеса давно.
Мы играем себя — НАМ это можно.

23.09.09