О дружбе

Лидия Наумова 2
Мой милый сударь, так порой бывает,
Что Вы одни, от Вас ушли друзья...
И за окном холодный ветер завывает
И кажется, что не грустить нельзя.

Бокал Ваш пуст, и на полу осколки,
Огонь погас - бессмысленная жизнь!
Любимый том забыт на книжной полке,
А лестницы ведут все только вниз.

Мой милый друг, мой нежный сударь,
Вы так печальны, строги и грустны;
Я к Вам приду - какая в этом удаль?
Ведь Вы мой друг, я - Вам, Вы - мне нужны.

Я вымету весь сор из дома,
Я принесу вина и разожгу огонь,
Возьмём гитару и задёрнем шторы -
И станет непогода нипочём.

Мой добрый друг, поверьте, так бывает,
Вам только кажется, что все друзья ушли;
Но Время истину на место возвращает -
Кто прав, кто нет и что Вы обрели.

11.09.09