черные дыры

Эм Соловьева
*
спрячься внутри
подели на три

я не море, я камень, а волны сплошной акрил
цвета синего синего, как тоска.
я свои поцелуи каплю в руках
но они тяжелы, я же выроню
не сдавай меня всякому
воронью,

ну пожалуйста.
будь во мне, не смотри на меня из жалости,
как на брошенную собаку о трех ногах.
я вверяюсь тебе, как волне фрегат,
у которого дно сплошь
в пробоинах.

одинокость калечила сильно обоих нас
да мои переломы первей срослись
ты дороже, а я вся дрожу, как
кленовый лист,
потому что
не знаю

останешься ли
оставишь.

**
чем сильнее я падаю, тем уверенней ты летаешь
или наоборот. я ведь толком не разбираюсь
знаю только что без тебя в безысходности
досмерти долетаюсь
и мертвой ударюсь
оземь

согреваю ладонь под твоей футболкой,
ей никак не согреться
в твоих морозах.