когда устанешь...

Дайрин Экзю
когда устанешь тратить жизнь без цели,
когда устанешь жить по правилам и без...
тогда пред Богом встанешь на колени...
вдруг ощущаешь, что пропал у тела вес, -
бессмысленны мыслителей потуги...
когда устанешь плыть своим путем,
и вдруг поймешь как преданны те руки,
пронзенные безжалостным гвоздем...
и ты увидишь солнце и затменье
твой разум поглотит, запрет язык,
и там где раньше теплилось сомненье,
к чему ты так отчаянно привык...,
там вырастает новое творенье,
тебе такой знакомый человек,
от первых дней Вселенной сотворенья...
когда устанешь от теченья рек
и от разброса мыслей, вечных страхов,
когда устанешь, дай мне знать об этом,
я стану нежным пластырем на ранах,
и самым свежим и влюбленным ветром...