Элегичный человек

Лолла Марч
Элегичный человек идёт
По тёмной улице, ползёт,
По загрязненной земле.
Его крылья в золе,
Голова следует за ногами,
Он сам не знает путями
Какими уже второй десяток
Лет шагает. Ищет остаток
Сердца и чести, что позабыл,
Когда красивую полюбил.
Он не ищет вторую половину,
Ищет смерть проходя долину.
Этот человек не знает жизнь,
Не видит ясный день.
Он просто идёт освещая путь
Другим, хоть и не родным, но жить
Заставляет их, своим трудом,
Посыпает всех вечным песком.

18.08.11