Ангел

Елена Башина
А вчера ко мне на крышу Ангел прилетал!
И себе тихонько что-то грустно бормотал.
Переломанные крылья - это не беда!
Только в сердце стынет рана, будто изо льда!

Распахнула я окошко: "Ангел, заходи!
Посиди со мной немножко, дух переведи!
Расскажи, о чем так больно стонешь на краю!"
И поведал Ангел мне историю свою.

Как боролся беззаветно с честью за любовь.
Раня сердце и ломая крылья вновь и вновь!
Прилетал Амур на помощь злобу расстрелять,
Но никак не могут люди главного понять:

Для чего восходит солнце и цветут цветы?
Почему мерцают звезды и живут мечты?
Ничего на Свете этом нет важней ЛЮБВИ!
И её сберечь нам надо! Бог! Благослови!