Свидание

Денис Пиюк
Нет-нет, я не устал...
Знаешь, просто мы всё время опаздываем. Это наше странное свидание с поджиманием пальцев в ботинках и какими-то мутными и нелепыми разговорами о родственниках, йогуртах по утрам, прочей ерунде... Секс... Нет, что ты, конечно это было прекрасно, мы же понимаем, что все наши суперсексуальные подвиги мы уже когда-то совершили, и самое главное для нас сейчас - нежность. Да, это потрясающе.... Но слово какое дурацкое - свидание... Мы, кажется, на него катастрофически опоздали. В чём-то признаться мы тоже опоздали когда-то.
Опоздали на этот дурацкий поезд, если бы это произошло двадцать лет назад, когда у нас не было денег, было бы прекрасно, но нет - денег хватает, и вот уже таксист с усталыми глазами делает вид, что смотрит в сторону... Ты не волнуйся, я ведь тоже был таксистом, я знаю - он уже не торопится, он всё понимает, все таксисты - немного волшебники...
Пожалуй, нам больше некуда опаздывать. Пускай наша нелепая и суетная Москва в два часа ночи по прежнему куда-то торопится - это не про нас. Мы всё знаем, знаем, как важно растить детей, воспитывать их и любить, да и не только их, и не только любить, вообще уметь любить, как плохо опаздывать в школу, к примеру, ну и вообще...
Ты знаешь, пожалуй есть кое-что. Нам бы не опоздать попрощаться. Пожалуйста, не нужно. Разве можно опоздать на один и тот-же поезд дважды? Хоть что-то сделаем вовремя. Пожалуйста, не смотри так.
Да, я на самом деле так думаю.
Нет?