Август

Марина Вечер
Август, продли мне лето, в осень не торопись!
Видишь, почти раздеты ивы, и птицы – ввысь...
Где-то на юге солнце не выставляет счёт,
Узником света сердце просит тепла ещё.
Сразу из многоцветья трудно в сезонный путь –
Ты прошурши  о лете и задержись ... чуть-чуть.