Загляни, рассвет, в мое окно...

Дмитрий Петроченков
Загляни, рассвет, в мое окно,
Это ведь не игры и не шутки –
Мы с тобой не виделись давно:
Если посчитать почти что сутки.
Загляни, тебе я буду рад.
Я люблю негромкий час восхода,
Час, когда вокруг еще все спят
И не ведают ни горя, ни заботы.
Только мы с тобой не спим одни,
Радуясь душевно нашей встрече.
Загляни скорее! Загляни!
Ведь один из нас, увы, не вечен –
Будет повод помолчать о чем,
Пусть на свете ничего не ново.
Загляни, и мы уйдем вдвоем
В новый день из дремлющего дома!