Дождик рисует сердечки...

Григорий Тачков
Дождик рисует сердечки
Кистью воды на стекле…
Что за признания-свечки
Кто-то зажег в серой мгле?

Будто нашептано Богом,
Сквозь пьяных трав мокроту
Плача, искать за порогом
Веру, любовь и мечту…

Словно ниспослано свыше
Вспыхнуть июльской грозой,
Ткать словом дивные вирши,
Смех разрядивши слезой…

Пусть череда летних ливней
Будет сердечки смывать,
В лужах, раскрыв грезы лилий,
Ты их увидишь опять…

Но умирают сердечки,
Зимней искрясь бахромой…
Их ледяные насечки
Не позовут за собой.
25.08.11