Что ищем в музыке - успокоения

Мадам Мансиет
Что ищем в музыке - успокоения,
Волнуемся порою, слушая ее.
Она приносит вдохновение ,
Под музыку грустим мы  и поем.

И в  первый танец, в первый поцелуй,
И в первое свиданье со свечами
Нас романтичная мелодия ведет,
В мечты уносимся мы с ней, витая...

Ее мы слушаем, когда нам одиноко
Или когда купаемся в любви...
Уединившись с музыкой высокой
Мы предаемся чувствам без тоски.

В покое с музыкой вполголоса побыть,
Иль закружиться быстрым вальсом...
В последний путь кого-то проводить,
Иль по плацу шагая маршем...

Послушать можно музыку природы,
В лесной глуши внимая пенью птиц...
И тихий плеск воды с волной прибоя
И ритм дождя, под капли с крыш...

А ранним утром сможем мы услышать
От птичьего полета музыку крыла
Мелодия исходит и от ветра,
Что следует за птицей, как струя.

Все звуки музыки: природы, инструментов,
У музыкантов оживают что в руках,
Несут нам радость и благословенно
Струну живую трогают в сердцах!