Вкус разлуки

Ника Гир
Ощущаю на вкус ледянящий кусок пустоты.
(В ресторане разлук нет заказа привычней и проще.)
На десерт закажу пару сладких осколков мечты,
(как романтик в душе, узнаю это блюдо на ощупь.)

Да, знакомое чувство - прощальная горечь еды,
что с приправой тоски вязнет в горле удушливой смесью.
Память стойко молчит, прошлых ссадин запомнив следы,
однокрыло грустит – невозможно взлететь в поднебесье.

«Разлюблю или нет» –заключаю с душою пари,
и кусок пустоты перекрыл на секунду дыханье,
а разлуки вино обжигает меня изнутри…
Это странная боль - неизбежность потерь расставанья.

Почему же я снова в знакомый зашла ресторан?
Обжигаются пальцы о холод столовых приборов…
«Мне, пожалуйста, счёт»…  Я навстречу далёким ветрам
ухожу поскорей от сочувственных пламенных взоров.