Яблочная осень

Александра Мищенко
Воздух острее, прозрачный, но будто суше.
 В моде перчатки, шарфы и цветные "уши",
 Новые поиски сверх-водостойкой туши...
 В парке листва. Закрываешь глаза, чтоб слушать-

 Треньканье птиц, шелестящие кроны, ветер....
 Все, что вокруг, будто видится в новом цвете.
 Осень легко на вопросы твои ответит-
 Лист отпусти, загадав на лесной монете.

 Тропки засыпаны, лист вороша намокший -
 Тихо идешь по притихшей без ветра роще.
 Шлейфом зудит мелкий рой непонятных мошек,
 Голубь, нахохлившись, ждет - не дождется крошек.

 Клином торопятся прочь от ненастья гуси.
 Кислое, горькое счастье рябинных бусин.
 Яблоком спелым в ладони твои сорвусь, и...
 Сидра пьянящего, осени запах вкусен.

16.08.2011