Рыжая лисица

Виктория Лепеш
Я - рыжая, бездушная лисица.
Способна на безумство и обман.
И в рыжей голове моей томится
Довольно хитрый и коварный план.

Я обману, запутаю нарочно,
махну хвостом - следов не разглядеть.
Меня поймать в капкан не так уж сложно -
сложнее приручить и овладеть!

Моя улыбка только ради лести,
любовь в глазах - не правда ни на грамм.
Ты веришь в то, что мы на веки вместе,
Но я сегодня здесь, а завтра там.

Я засыпаю с мыслью о побеге
И никому меня не удержать.
Не одержать над рыжею победы.
Раз плюнуть рыжей от тебя сбежать.

Я рыжая, бездушная лисица -
Носительница самых хитрых глаз.
Я - жизни интересная страница,
к которой возвращаются не раз.