Три мгновения августа

Мира Михайлова
       ***
Когда был плоским мир,
и слон стоял на черепахе,
не понимая, что к чему
и, главное, зачем -
уже тогда я выпадала
из контекста жизни
в это густое
зеленовато-сладкое пространство
в твоём
яблоневом
саду.

        ***
Медленный дождь...
ухватиться за нить
и разматывать дальше клубок
очень
пушистого
облака...


        ***
Зелёный холм
с ленивым стадом на боку...
кажется, именно здесь
и закругляется наша Земля...
можно сесть
и катиться по склону
пространства и времени
маленьким чудом
туда,
где обязательно ждут
такие тёплые руки.