Исход лета

Алексей Лешаков
Тише, люди,
Давайте потише.
Осень ночью стучится в окно.
Так легко,
Ненавязчиво
Дышит
Под ногами листва... Что дано?
Люди будут курить
И не думать.
Ни о чём, никогда и ни с кем.
Лето - прожито,
Странная сумма
Из идей,
Падших звёзд
И дилемм.
Человеки,
Пускайте салюты
И танцуйте в остатках огней.
Нам достались минуты.
Минуты!
Пойте. Пейте! И будьте
Добрей.