Из гамака

Мира Михайлова
Тишь… Лежу в гамаке, ногу на ногу,
подставляя под солнце бока.
Переписывать сущее наново
всё пытаюсь, но мимо пока.

Муравей, что щекочешь?... Ах, миленький,
вон цветочки, туда и ползи.
Расстояние - многими милями,
до каких-то неведомых зим.

Только август! Предложите лучшее?
Слышен яблок сорвавшихся стук…
Что посеяно, то и получено –
как с куста!.. на кусте?.. на кусту?..

Небеса, как положено, синие.
Пахнет мятой, борщом, резедой...
Под осиной - как штык - подосиновик,
и Эльбрус, непременно, седой.

Будет так, или что-то изменится?
Мне на "нечет" рискнуть или "чёт"?..
А вода на знакомую мельницу
всё течёт,
и течёт,
и
т
е
ч
ё
т
.               
.
.
Я лежу в гамаке, ногу за ногу, -
трудно мысли в слова облекать...
Не цепляйтесь ко мне, место занято!
А вокруг облака...облака...