Предосеннее

Ирина Ревякина
Прозрачны осени деньки.
                Прозрачны….
С мазками жёлтыми листки
                так смачны.
А скоро в стаях журавли
                заплачут.
Весной они мне принесли
                удачу.

Прохладны пальцы у руки.
                Прохладны.
Ты грусть осеннюю смахни,
                так надо.
От отчуждения стены –
                подальше.
Как есть о том и говори
                без фальши.

И знай, всё будет хорошо,
                я верю.
Людей люби, ведь жить легко
                в доверии.
А, если надо, потерпи
                немного,
И непременно подойдёт
                подмога.

Фото Интернет