Прогулка по Москве

Вера Авдеева
Иду  по  городу.  В  который  раз?
На  всё  привычное  привычно  смотрит  глаз.
А  хочется  увидеть,  как  в  начале,
Сад  Александровский, Пашкова  чудный  дом.
И  ощутить   прекрасное  нутром,
Когда  стоит  кораблик  на  причале.

Пойду  опять  вдоль  набережной  вниз.
Здесь  башни  Водовзводной  "кипарис"
В  реке  привычно  силуэт  купает.
Москва,  Москва,  пусть  маленький  круиз
За  каждым  поворотом   дарит  приз.
И  чудо  Города   не  убывает!