Наши гены

Альберт Аскаль
Photo : http://www.kukla-mukla.ru/?p=7395

Нет, мы не властны над собою!
Природу нам не изменить!
Всё то, что мы зовём судьбою
Всего лишь генов наших нить!

От самых древних наших предков
Мы унаследовали всё -
Все хромосомы и все клетки!
Поверить в это не легко,

Но это так и с тем смириться
Придёться нам наверняка!
...Но стоит нам лишь отличиться-
И хвалим мы уже себя...

Мы точь-в-точь их отображенье
Во всём хорошем и плохом,
В деяньях и соображеньях
Мы повторяем их во всём!

И в поведеньи нашем тоже
Они присутствуют всегда.
Не важно - старше ль мы - моложе,
Здесь не играют роль года.

Вот если мы в чём преуспеем
Победу празднуем свою,
О предках вспомнить не посмеем.
Они здесь, как бы, ни к чему!

А если сделаем ошибку,
Не станем на себя валить,
На предков свалим всё с улыбкой.
Чего уж тут греха таить!

Отсюда вывод сделать можно:
(Пусть слёзы это или смех)
Винить себя довольно сложно,
Виновен - первородный грех!