МОРЕ

Владимир Северов 2
Я рассказать тебе не против,
Как море Баренца шумит.
И как в ночном бездонном небе
Звезда Полярная горит.

Как с лёгким шумом набегая
Прибой ласкает берега.
О,море! Цвета изумруда,
Тобой душа моя больна!