Бессоница

Стася Маньяк
В ночи погасшей падают мгновенья,
В её оковах чёрных я ловлю мечты.
Едва заметны ветра дуновенья,
А за окном горят лишь только фонари.
Бессонница приносит вдохновенье,
Пусть ночь укрыла город сладким сном,
Я не засну, пишу свои творенья,
И всё луна вздыхает молча за окном.
Зовут меня подушка, одеяло,
Но не до сна сегодня мне, как и вчера,
И, может, завтра снова я упрямо
В руках с блокнотом сон не встречу до утра.
На чёрном бархате, что за окном развешен,
Разбросанные бисерины звёзд.
Проронит тот, кто счастья не нашедший,
Немало, словно эти бисерины, слёз
Подобны брызгам, замершим навечно,
Они в своём мерцаньи золотом,
Мне служат музами, пусть и не человечны,
Но дарят образы в воображении моём.