В бреду

Ольга Горожанская
Серебристый дым - стелется туман...
Кони? Это — кони, белые, как снег.
Вот, твое лицо, а в глазах — обман.
Нет, не ты. Чужой... Чужой мне человек.

Море. Гладь воды. Темнота воды.
Низко над водой прокричала чайка.
В отражении,- ты. Это точно ты.
Нет, просто похож... (Жарко, очень жарко).

Розовая пыль. Нити паутины.
Мокрая трава. Лес. Прохлада. Тень.
Папоротник. Кровь. Это сок рябины.
Тихий шорох. Треск. Лижет кровь олень.

Наводнился лес. Затопило поле.
Глубока вода. Море... Стало море.
Тонет конь. Он ржет. Рядом тонешь ты...
Миг — вы под водой. На воде цветы...

(Жалко. Очень жалко...)

1999