Верните мне мою тернистую дорогу...

Ариф Туран
***


У каждого из нас своя тернистая дорога,
Раздирая,  ноги в кровь идём ведомыми судьбой,
Не всяк  сумеет пройти её  достойно, строго,
Споткнувшись об мираж, может пасть и прахом стать любой.

Но если  сердце пылает  любовью,  верой  в Бога,
То сам Всевышний становится нашим поводырём,
Тогда и тернии наносят боль  нам менее жестоко,
И раны омываются весенним, солнечным дождём.

Но когда близится наш финиш и маячит горизонт,
Понимаем с горечью, как дорог нам тернистый путь, 
Мы жизнь свою живём лишь раз, надеясь на восход,
Вернёмся ли на землю мы, вот в чём таинственная суть…

Верни Всевышний мне  мою тернистую дорогу,
Хочу вернуться я к завершённому прологу...


(картинка из интера)