Прощание с Байкалом

Светлана Полинина
 В  Баяндае нас дождь проливной исхлестал,
Так  рыдала душа, покидая Байкал!
Нам бы позы поесть, вот тогда б отлегло,
Но и тут горемычным нам не повезло:
Я такого дождя не видала вовек
-Нету  поз? Ладно, тетка, давай чебурек.
И  табличка нам грусть остудила очей:
  «ПРОСЬБА. НЕ ЗАБЫВАТЬ СВОИХ ЛИЧНЫХ ВЕЩЕЙ!"
 Нет, хозяйка, об этом не надо просить
Ты позволь нам хоть что-нибудь здесь,  да забыть,
Чтоб вернуться и пить из горстей без конца
Синь воды, растворяющей камни в сердцах.

Позы- национальное бурятское блюдо весьма напоминающее  узбекские манты