Август прощается с летом

Юрий Редькин
Август прощается с летом,
Уходит куда-то тепло.
Осень приходит с ветром,
Как же нам мало дано!

Серое небо нам сыплет,
Мелкий, холодный дождь.
В душе моей медленно гибнет,
Давняя, давняя твоя ложь.

Тучи всё ниже и ниже,
Влага покрыла лицо.
Вижу тебя я всё ближе,
И на руке кольцо.

Вместе с дождём я плачу,
И растекаюсь во времени.
Ангел - пошли мне удачу,
В новом, большом измерении.

Лету скажу - до свиданья,
Сквозь зиму дождусь весну.
Забуду твои назиданья,
И новую рифму найду.
      25.08.2011 г.