Так сколько жить Земле осталось?

Валентин Панарин
Сама Вселенная не вечна.
Но это тот огромный срок,
Почти синоним "Бесконечно",
О нём не стоит думать впрок.
А плотность в целом так ничтожна.
Расчёт показывает что,
Весь мир рассыплется, возможно,
В конце концов, вновь став "ничто".
Нам не узнать, что будет в мире
С тем, что материей зовём.
Мир в неустойчивом пунктире -
Мы уцелеем? Пропадём?
Век человечества - мгновенье.
Каких-то там сто тысяч лет.
Для вечности - лишь дуновение.
Истории - ничтожный след.
Быть может ноши тяжеленной
Не пронести нам сквозь расплав.
Мы превратимся в пыль Вселенной,
Всех тайн природы не познав.
Сто тысяч лет – такая малость !
А миллиард, а миллион?
Так сколько жить Земле осталось?
Когда замрёт аттракцион?